白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局全体党员赴杨靖宇将军殉国地开展主题教育活动

来源:白山市生态环境局2019-09-29

  致敬英雄烈士,缅怀先辈风范;重温入党誓词,传承抗联精神。在喜迎新中国成立70周年之际,9月27日,白山市生态环境局党组书记、局长曾钒胜带领全局党员到杨靖宇将军殉国地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,接受理想信念和爱国主义教育。 

 

全体党员集体合影

殉国地纪念碑吊唁杨靖宇将军

瞻仰常青树

全体党员参观杨靖宇将军纪念馆

党组书记、局长曾钒胜带领全体党员重温入党誓词 

  全体党员在讲解员的带领下步入教育基地,迎面矗立着6.6米高的杨靖宇将军塑像,生动再现了将军当年运筹帷幄,指挥千军万马誓死驱逐日寇的英雄气概。穿过正气亭,走下象征将军牺牲前最后118小时的台阶,来到殉国地纪念碑前,全体党员肃立,庄重地吊唁了杨靖宇烈士,寄托了对英雄的哀思。在纪念馆里,大家满怀敬仰,带着感动,聆听了讲解员对杨靖宇将军和抗日联军英雄事迹的深情回忆,观看了杨将军生平事迹图片展,通过大量的实物、照片,再现了将军殉国前住深山老林,吃草根、啃树皮,冰天雪地严寒中与日寇奋战的战斗历程。烈士们的英雄气概气壮山河,可歌可泣,感动着每一位党员同志。最后,在纪念塔前,全体党员庄严地举起右手重温入党誓词,豪迈有力的宣誓从每名党员的心底发出,更加坚定了大家对党无限忠诚的坚定信念。 

  通过此次主题实践教育活动,全体党员干部接受了一次革命传统教育的洗礼,理想信念又一次得到升华。纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以革命先烈为榜样,大力弘扬抗联精神,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,履职尽责、担当作为、干事创业,在生态环境事业中争当时代先锋,在打赢污染防治攻坚战中奋发有为,奋力谱写生态环境保护新篇章,为白山绿色转型全面振兴高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。