白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局大力推进重点行业企业用地土壤污染状况调查工作

来源:白山市生态环境局2019-09-30

  为加快推进全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作,市生态环境局组织开展了调查对象全面性核实、企业基础信息采集情况调查、信息采集质量控制抽查等工作,并督促各调查单位尽快完成企业信息调查工作,取得了较好成效。 

  调查对象全面性核实情况,组织相关单位工作人员经实地走访核实,目前纳入系统调查范围的企业共116个,与初始名单相比,新增53个企业及尾矿库,增补率45%。 

  企业基础信息采集情况调查,协调各调查单位工作人员实地调查全市4家单位,截至目前,各地信息采集任务承担单位完成调查表填报,提交企业信息系统地块共75个,占任务总数的65%;正在调查41个,占比35%。 

  信息采集质量控制工作抽查,实地走访核实1家市级质控单位,已完成信息采集的75个地块中,通过市级外部质控的61个,完成比例53%;通过省级外部质控抽审的22个,审核占比19%,通过19个,通过占比86%。