白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

我市加快推进侵占破坏生态环境问题整治工作

来源:白山市生态环境局2019-11-06

  按照全省侵占破坏生态环境问题排查整治工作专题会议的部署和要求,我局组织各县(市、区)和市直相关部门对非法侵占林地、侵占草地、侵占湿地、侵占湖泊、侵占河道等破坏生态环境行为开展了拉网式排查,建立了全市《侵占破坏生态环境问题排查整治清单》,每月月底对整治进展情况进行调度更新。 

  根据景俊海省长关于《全省各地持续推进侵占破坏生态环境问题排查整治》批示要求,组织各县(市、区)对本辖区内侵占破坏生态环境问题开展了再排查、再整治,全面彻底清查各类侵占破坏生态环境问题。截至目前,我市共排查出违法侵占破坏生态环境问题1009个,完成整改927个,整改完成率91.8%,治理恢复面积741公顷。 

  下一步,我局将按照省、市统一部署,站在“两个维护”和绿色发展的高度,强化工作调度,狠抓整改落实,力争今年11月底前全满完成侵占破坏生态环境问题整治,坚决把生态环境保护好、恢复好、建设好,为白山绿色转型全面振兴高质量发展提供良好生态环境保障。