白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局开展环境监察稽查工作

来源:白山市生态环境局2019-11-14

  为进一步规范环境执法行为,全面提升基层执法水平,近日,白山市生态环境局分别对江源区、靖宇县分局开展了为期两天的环境监察稽查工作。 

  本次稽查工作严格按照《环境监察稽查办法》规定的程序开展,采取调取资料、询问调查、现场核实等方式,重点对污染源“双随机”抽查制度落实情况、建设项目和污染源现场检查情况、环境违法行为查处情况及环境信访投诉处理情况等进行稽查。共抽查污染源现场监察档案25份,环境行政处罚案卷10份,环境信访投诉案卷25份。通过稽查发现,各分局在日常环境监察工作中,能够认真落实相关文件精神和市局有关要求,但仍存在执法文书不够规范、行政处罚案卷归档不及时等问题。 

  稽查人员要求各分局结合“牢记初心、不忘使命”主题教育,正视存在的问题和不足,采取有效措施,尽快完成问题整改,进一步规范环境执法行为,提高依法行政水平。