白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局稳步推进污染防治攻坚“2019秋冬百日会战”

来源:白山市生态环境局2019-11-18

  全市污染防治攻坚“2019秋冬百日会战”开展以来,市生态环境局高度重视,严格按照市委、市政府的安排部署和要求,落实《方案》确定的各项任务,着重从四个方面推进工作向纵深开展。

  协同推进任务落实。这次会战是在市生态环境保护工作领导小组领导下,各县(市)区、市直多部门共同参与的一次集中攻坚行动,生态环境局充分认识开展好“2019秋冬百日会战”,对全面打好打赢污染防治攻坚战的重要意义,并切实担负起生态环境保护的主体责任,严格按照职责分工,制订具体任务推进清单,建立工作台账,加大执法监管力度,严厉打击各类生态环境违法行为。 

  实施精准治理。市生态环境局等市直相关部门组织专家团队,会同省专家团队,建立常态长效、强化精准治理等服务机制,对各县(市)区政府和企业提出的需求,开展“一地一策”“一企一策”式指导,帮助基层和企业梳理问题,研究制定解决方案,对遇到的困难,全程跟踪指导,提供优质服务,督促企业提升环境管理能力。 

  从严执纪问责。市生态环境领导小组办公室定期调度会战进展,根据调度情况组成督导组,适时组织开展督导检查,及时通报工作情况。对不顾生态环境盲目决策,造成严重后果,会战中不担当、不作为的,提出追责问责建议,有关问题线索转交纪检监察机关。 

  加大宣传力度。充分利用报纸、广播、电视、新媒体等宣传手段,大力宣传会战取得的成效和好的经验、做法,宣传正面典型,曝光反面事例和突出问题,加大压力传导,切实推动公众参与和社会监督,确保“2019秋冬百日会战”取得实实在在的成果。