白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局不断深化“放管服”改革

来源:白山市生态环境局2019-11-22

  白山市生态环境局坚持以改善环境质量为核心,坚持依法行政,深化“放管服”改革,采取“一张清单”“一网通办”“只跑一次”规范化管理措施,提升了“职权法定、简政放权、便民高效、公开透明”管理水平。 

  “一张清单”。全面梳理权责清单,进一步明确职责权限。现行保留权力事项100项,其中:行政许可12项、行政处罚69项、行政强制4项、行政确认2项、行政奖励1项、行政检查1项、其他行政权力11项。 

  “一网通办”。按照“减事项、减材料、减证明、减时限、减环节、减费用、互联网+服务”原则,结合“放管服”改革工作要求,进一步优化审批流程,精简审批服务事项和申报材料,最大限度缩短审批时限,强化建设项目服务。开展政务服务事项管理系统录入工作,依托“吉林政务服务网”,实现生态环境领域政务服务事项目录化、标准化、电子化、共享化。 

  “只跑一次”。落实《全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,2018年,按时完成 “只跑一次”行政许可事项9项,达到审批项目总数的100%,实现企业和群众办事“只跑一次”工作目标。今年,我局不断深化“只跑一次”改革成果,将机构改革职能划入的1项行政许可和梳理权责清单新增的2项行政许可,列入“只跑一次”事项目录。目前23项政务服务事项全部进驻政务大厅办理,实现 “一个窗口”“一次办成”。