白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

坡陡弯急路难行 全局动员把雪清

来源:白山市生态环境局2019-11-22

  立冬后的两场大雪把白山妆点的银装素裹,但也增加了百姓的出行难度,特别是通沟街道的通明社区建在半山坡上的几十幢住宅楼。这里由于没有物业公司入驻,积雪清理不及时,坡陡路滑,行人车辆小心翼翼,带来了极大的安全隐患。市生态环境局想群众之所想,急群众之所急,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于21日下午,组织全局党员干部携机械、车辆等来到包保小区清理积雪,扫清道路,为群众排忧解难。 

  因地制宜,因“路”施策,针对沙土路,先用机械清理大面积积雪,然后撒上炉渣,柏油路面积雪清理干净、路边石显露后,再扬上融雪剂,确保万无一失。劳动两个小时,路面大变样,赢得了过往行人、社区居民的交口称赞。 

  通过开展此次义务清雪活动,保障了社区居民的安全出行,强化了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。 

  时值年终岁尾,正是“冬防会战”的攻坚期,全年重点工作成效和生态环境质量的改善程度,这一个多月的收官奋战至关重要,而正接受“不忘初心、牢记使命”主题教育的环保人更知道“初心”在哪里,我们的党依靠谁,为了谁。