白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

市生态环境局多措并举开展包保小区环境综合整治工作

来源:白山市生态环境局2019-12-02

  为落实市委、市政府关于主城区小区环境综合整治工作部署要求,市生态环境局负责包保通明社区新城小区内的3、4网格共计20栋楼。包保工作开展以来,市生态环境局积极与新城小区所在街道、社区对接,多措并举的开展包保小区环境综合整治工作。

  一是加强组织领导。成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室(直属单位)负责人为成员的环境综合整治工作领导小组,制定工作方案,落实责任任务,多次召开会议进行研究部署,推进小区环境综合整治工作深入开展。 

  二是走访摸底调查。在通明社区提供的相关数据和情况的基础上,班子成员和整治工作组人员到包保小区开展摸底调查工作,走访入户了解民情民意以及小区管理现状、存在问题,实地查看小区的基础设施、环境卫生、绿化美化等情况,局整治工作组深入细致排查问题,建立摸排台账。大力宣传市委、市政府关于小区环境综合整治的相关政策,提高居民对环境综合整治工作的知晓度、支持度和参与度,营造合力开展环境综合整治的浓厚氛围。 

  三是开展清雪义务劳动。由于没有物业公司入驻,立冬后的两场大雪造成小区居民的出行困难,市生态环境局想群众之所想,急群众之所急,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于11月21日下午,组织全局党员干部携机械、车辆等来到包保小区清理积雪,扫清道路,为群众排忧解难,确保小区道路通,赢得了过往行人、社区居民的交口称赞。通过开展包保小区环境综合整治清雪活动,保障了社区居民的安全出行,强化了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。