白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市第二次污染源普办公室开展普查档案检查与指导工作

来源:白山市生态环境局2020-01-02

  为规范全市污染源普查档案整理工作,严格按照国家和省普查办要求对污染源档案进行收集、整理、存档,确保圆满完成普查任务并顺利通过验收,近日,白山市普查办组织开展了普查档案检查与指导工作。

 

  市普查办组成检查组,先后对全市六个县(市、区)进行现场检查,并随机抽取了管理类、污染源类、宣传类、电子档案等普查资料,对档案的完整性、规范性和安全性进行了详细核查。检查中,对发现的问题及时帮助解决,同时由普查档案整理工作突出的江源区档案管理人员进行现场操作演示,指导归档分类、同步建立电子档案等具体要求,提高了工作效率,提升了各县(市、区)普查档案整理工作的规范化水平。 

  检查结束后,检查组在各县(市、区)分别召开了指导工作会。会上,市普查办相关负责人强调,档案管理是普查工作的重要组成部分,是普查成果的集中体现和检验普查工作质量的重要保证,我市污染源普查工作已进入收尾阶段,各县(市、区)要高度重视档案管理工作,按照污染源普查档案管理办法和归档文件整理规则要求,对普查资料进行系统、规范、完整整理,方便普查档案的管理保存及查询使用,为普查验收奠定坚实基础。