白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市召开第二次污染源普查数据审议会暨普查验收工作部署会

来源:白山市生态环境局2020-01-10

  按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于开展第二次全国污染源普查工作验收的通知》要求,国家普查办将于2020年3月开展第二次全国污染源普查工作验收。吉林省各市(州)验收工作将于1月10日正式启动,为确保我市污普工作顺利通过验收,市普查办于2020年1月6日上午,在市生态环境局召开全市污染源普查数据审议会暨普查验收工作部署会,市污普工作领导小组16个成员单位负责污染源普查工作分管局长、业务科长近20人参加会议。 

  会上,市普查办领导从普查前期准备、两员选聘、普查小区划分、宣传培训、普查清查、入户调查、质量核查,以及后期数据质量核查、产排污核算汇总、数据资料完善、质量评估、档案整理、督办协调、数据总结验收等方面,向与会人员通报了相关情况,并对做好普查验收工作进行了安排部署,并将我市第二次污染源普查成果及总量数据等相关审核意见表,提交给领导小组成员单位进行了审议。 

  本次污染源普查我市共完成960家工业企业和产业活动单位、190家畜禽规模养殖场、16家集中式污染治理设施、114台生活源锅炉、75家移动源、310个入河排污口、503个行政村的调查工作。