当前位置:首页>首页>工作要闻

我市圆满完成排污许可证核发工作

来源:白山市生态环境局2020-01-10 收藏

  2019年,白山市生态环境局按照省厅部署和要求,精心组织,周密部署,高质量推进排污许可核发工作,截止12月25日,我市2019年应发行业排污许可证全部审核完毕,并通过网上发放,圆满完成2019年度排污许可证核发任务。 

  全市总计发放国家排污许可证102张,发放数量较2018年增加两倍。完成了污水处理、热力生产和供应、家具制造业、汽车零部件加工、有机肥、酿酒、饮料制造、废弃资源综合利用业等15个大类7个行业的排污许可证发放。工作中,市、县两级生态环境部门相关工作人员对照《固定污染源排污许可分类管理名录》以及辖区内企业名单逐一进行筛选、核对,确定符合发证条件企业,多次选派人员深入企业“一对一”进行指导,广泛宣传实施排污许可制度的重要意义,依法全面落实排污单位的主体责任和违反排污许可所承担的法律责任。先后聘请国家、省级行业专家,面对面为我市许可证填报、审核工作答疑解惑,对排污单位的申报材料进行集中审核,发现问题逐一指导纠正,规范了申报材料,确保了排污许可证的核发质量。 

  下一步,白山市生态环境局将进一步加强排污许可证的资料建档工作,做好排污许可证发放情况的登记说明,对已申领许可证的企业做好证后监管工作。同时,对2020年的排污许可证发放企业进行梳理,提前抓好核发工作。