当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境系统全面加强风险管控 积极应对肺炎疫情

来源:白山市生态环境局2020-02-04

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止疾病传播,保护生态环境,白山市生态环境系统迅速部署安排医疗废物和医疗废水环境管理专项检查,同时,加强饮用水水源地和污水处理厂监督检查,切实强化白山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境管理工作。

  市区 

  实时掌握全市医疗废物收集处置情况,督促市医疗废物处置公司及时收集处置医疗废物。截至2月2日,市区两级共出动生态环境执法人员394人次,对市区内110家医疗机构、虹桥污水处理厂、洁康医废处置公司和曲家营水源地进行了专项检查,为打赢疫情防控阻击战提供支撑保障。 

  源区

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江源区生态环境分局高度重视,第一时间召开紧急会议,传达中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关会议精神,成立疫情防控领导小组,制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案,及时部署防控工作。充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,党员领导干部带头奋战到一线,做到干在前、冲在前,用实际行动践行初心使命,全力做好此次疫情防控工作。 

  临江市 

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临江市生态环境分局迅速采取有力措施,成立了工作领导小组,领导小组下设综合协调组、流调防控组、督导检查组3个工作组。主要领导靠前指挥,分管领导具体负责,全面进入实战状态,统筹有序组织防疫工作。多次召开调度会,传达学习省、市有关疫情防控工作指示精神,对疫情防控工作进行研究部署,以高度的责任感做好医疗机构、污水处理厂、水源地等各方面疫情防控工作。 


  抚松县 

  按照省、市、县统一部署,抚松县生态环境分局讲政治服从大局,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,分局主要负责同志率先垂范,执法人员坚守一线,放弃休息、连续工作,强化内部联动,积极应对疫情防控。实行24小时应急指挥调度机制,及时妥善处置突发环境问题。 

  靖宇县 

  疫情就是命令,防控就是责任。靖宇县生态环境分局工作人员坚持发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,对全县医疗机构医疗废水污染防治设施运行情况、医疗废物暂存点(间)管理情况、医疗废物收集、转运情况进行了地毯式、无死角的排查。进一步加强废弃口罩等有害垃圾的收集、运送、处置等污染防治环境监管工作,防止疾病传播,保护生态环境,保障人民群众生命安全和身体健康。 

  长白县 

  为坚决做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作,长白县生态环境分局把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,印发《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物管理预案的通知》,要求全局干部职工按照工作职责做好疫情防控的同时,强化医疗废物的监管,对全县11家医院医疗废物收集和贮存情况进行了检查。