当前位置:首页>首页>工作要闻

全力以赴抓监测 同舟共济抗疫情

来源:白山市生态环境局2020-02-06 收藏

  面对疫情,白山生态环境监测中心领导高度重视,认真落实省厅、市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,把疫情防控作为当前重大的政治任务和中心工作,充分认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真执行省中心应急监测方案,启动应急预案,落实在岗值班制度,全面抓好疫情防控各项工作。 

  疫情发生以来,白山生态环境监测中心干部职工坚定信心,迅速行动,以最周密的措施、最务实的作风、最严格的纪律,扎实做好空气自动站的数据查询、水质自动站的运行调度、水源地、医疗污水及污水处理厂下游河段的采样分析工作等。突出监测耳目作用,严明纪律要求,坚持“疫情不消,跟踪监测不止”,为控制疫情提供真实有效的监测数据。 

  2月4日,对大阳岔、曲家营水库两个水环境质量水质断面进行采样监测,其中大阳岔氨氮、COD等24个分析项目,曲家营水库28个分析项目。对三岔子、向阳桥、浑江大桥、虹桥污水处理厂下游西村三个功能区水质断面进行采样监测,所做项目为氨氮和高锰酸钾指数。 

  开展采测分离前期准备工作,主要是对仪器设备进行内部检定、配置化学试剂等。