当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局与通明社区合力打好疫情防控狙击战

来源:白山市生态环境局2020-02-06 收藏

  疫情就是命令,防控就是责任。面对抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争,市生态环境局积极响应市委、市政府号召,组织党员干部与通明社区齐心协力,联防联控,合力打好疫情防控狙击战。 

  开展入户排查宣传。组织党员干部排班到社区进行轮流值守,与社区工作人员一起开展入户走访排查,宣传市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组“八个严禁”的要求,全面减少人员流动聚集,阻断疫情传播。 

  开展环境卫生整治。组织党员干部与社区工作人员一起开展环境卫生整治,加强主次干道清扫和小区生活垃圾的收运力度,做到生活垃圾应收尽收、日产日清,无害化处置,避免垃圾污染。 

  开展卫生消杀工作。市生态环境局购买专业消毒喷雾器4个,组织党员干部到通明社区3网格:36#、37#、38#、39#号楼,4网格:16#、17#、18#、19#号楼,严格对公共场所、楼道等重点区域进行清洁、消毒,把环境卫生消杀工作落实到每个单元、每个网格,防止疾病传播。 

  开展社会宣传工作。积极配合社区人员进行入户排查宣传基础上,为社区悬挂宣传条幅6个,向居民发放《科学处理使用过的口罩》和《预防新型冠状病毒感染肺炎》宣传单,讲解健康防护知识和疫情防控要求,引导大家增强防范意识,科学合理处置医疗废物,养成良好卫生习惯和健康生活方式,坚决打赢疫情防控阻击战。