当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局加强疫情防控期间城镇污水处理厂执法监管

来源:白山市生态环境局2020-02-15

  为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,进一步加强对城镇生活污水处理设施运行及排污行为的监管,2月13日,白山市生态环境局副局长栗祥东带领相关工作人员,对市虹桥污水处理厂进行了现场检查。 

  检查人员对虹桥污水处理厂的污水处理设施运行情况,尤其是消毒工序的运行情况进行了重点检查,要求企业确保消毒药品储备充足,消毒工序正常稳定运行,尤其是进出水余氯和粪大肠菌群数指标,通过增加人工监测频次,加强在线数据监控等手段,确保处理后的出水粪大肠菌群实现达标排放。同时,加强在岗工作人员管理,做好人员防护工作。       

  从现场检查情况看,市虹桥污水处理厂污水处理设施全部运行正常,并加强了出水消毒工作,消毒药剂添加情况、废水处理设施运行台账、污泥储存区域等记录齐全、管理规范。 

  下一步,白山市生态环境局将继续加强对污水处理设施的运行管理,强化跟踪监测,确保各类设施正常稳定运行,各项污染物稳定达标排放,有效降低新冠病毒通过城镇污水传播的风险,助力打赢疫情防控阻击战。