当前位置:首页>首页>工作要闻

省生态环境厅副厅长陈绍辉到白山调研

来源:白山市生态环境局2020-08-28 收藏

  结合贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神,督导推动“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动开展,近日,省生态环境厅副厅长陈绍辉率调研组一行四人深入抚松县调研生态市和“两山”基地创建工作。 

  陈绍辉一行实地查看了白雪换白银典型案例长白山鲁能胜地国际旅游度假区、吉林省森林食品健康有限公司、人参转化路径典型案例太安堂和兴隆乡板石村农村环境整治情况。在召开的座谈会上,陈绍辉对白山市和抚松县生态环境保护工作取得成绩给予充分肯定,指出白山市开展生态示范创建工作,是贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的具体体现,是落实省委、市委战略决策,加快“一谷一城”建设的内在要求,是坚持以人为本、促进社会和谐的必然选择。白山市自然禀赋优越,生态环境优美,绿色发展的经济结构和体制机制有一定基础,成为全国生态文明建设示范市条件已经成熟。 

  陈绍辉要求,白山市和抚松县要深入落实习近平生态文明思想,在今年创建工作的基础上,持续推进生态文明示范区和“两山”基地创建工作。要按照创建规划和年度实施方案安排,进一步明确和分解创建任务,加大投入力度,创新体制机制,稳步推进创建工作。要深入贯彻新发展理念,开展生态实践创新,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,让“绿水青山”源源不断地带来“金山银山”。要充分利用新闻媒体,加强生态文明宣传教育和舆论引导,营造“人人关心创建、人人参与创建”的良好社会氛围,构建全社会共同参与国家生态文明建设示范市创建的大格局。