当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局认真贯彻落实全省生态环境系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神研讨会精神

来源:白山市生态环境局2020-09-14 收藏

  9月11日上午,白山市生态环境局召开局党组理论学习中心组学习会,传达贯彻全省生态环境系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神研讨会精神。 

  会上,传达学习了马军同志在全省研讨会上的辅导讲话,并结合工作实际,提出贯彻落实意见。 

  会议强调,一要进一步凝心聚力、真信真学,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的科学内涵。在全系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的热潮。班子成员、各科室、直属单位主要负责同志要发挥“头雁”作用,带着信仰学、带着忠诚学、带着责任学、带着感情学,真正学出坚定信念,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。二要进一步学深悟透、做实笃行,坚持把学与做相结合。对习近平总书记视察古林重要讲话重要指示精神中涉及生态环境部门的具体任务再对标、再细化、再落实,形成任务清单、责任清单、时限清单和成效清单,充分发挥考评作用、抓好督促检查、定期跟踪问效,真正运用科学方法,确保总书记重要讲话重要指示中涉及生态环境部门的任务要求条条落实、件件落地、事事见效。三要进一步激发干劲、学用贯通,全面打造生态环保铁军。要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,深化全面从严治党,抓好党的组织体系、组织制度和纪律作风建设,全面提升干部职工政治素养、职业操守和业务水平,把总书记重要讲话重要指示精神转化为干事创业的巨大热情,加快打造生态环境保护铁军,为打好打赢污染防治攻坚战、加快“一谷一城”建设提供坚强队伍保障和纪律保障,确保习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神在全市生态环境系统落地生根、开花结果。