当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局召开生态环境执法和排污许可证后管理工作培训会议

来源:白山市生态环境局2021-04-25 收藏

  为全面贯彻落实年度生态环境执法工作要点,推动排污许可证后管理工作,近日,白山市生态环境局召开全市生态环境执法和排污许可证后管理工作培训会议,市、县两级生态环境保护综合行政执法人员50余人参加培训会。 

  会上,邀请三位专家就生态环境执法、环境应急管理、排污许可证证后管理相关法律责任、证后管理内容(包括自行监测、台账纪录、执行报告、信息公开)、证后监管执法检查工作要点等内容进行了详细的讲解,并结合在证后监管过程中遇到的相关问题现场进行解答。 

  会议还对全年生态环境执法和排污许可证后管理工作进行安排部署。会议要求,严格执行《环境保护法》及配套办法,加大生态环境执法力度,持续保持打击违法违规行为高压态势。深化重点流域专项执法,深入开展入河排污口专项整治。严格秸秆禁烧管控,打击违法违规露天焚烧行为。加强应急管理,有效防范环境风险。全面执行排污许可管理制度,推进固定污染源排污许可全覆盖。强化臭氧控制和固废危废化学品执法监管,推进重点行业挥发性有机物达标治理,着力提升工业固体废物、危险废物和化学品环境监管、利用处置和环境风险防范能力。持续加强自然保护区管理,严格生态保护红线监管。推动燃煤供热锅炉、钢铁和水泥行业污染治理设施超低排放改造,巩固提升空气质量。畅通群众举报渠道,第一时间妥善处置群众反映问题,赢得群众满意。强化对企业和项目建设的技术指导、服务,优化营商环境,推动经济发展。 

  通过学习培训,提升了生态环境执法人员的业务能力,进一步增强了服务意识,为做好执法监管和服务工作打下了坚实基础。