当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局举办环保设施线上开放活动

来源:白山市生态环境局2021-04-25 收藏

  为激发公众积极了解支持参与生态环境保护的热情和责任感,使公众真正走进环保、体验环保、支持环保、参与环保,白山市生态环境局结合自身实际,创新形式,将“四类设施”开放与线上参观相结合,通过在微信公众号、微博、抖音等网络平台上传环保设施现场讲解视频,让公众足不出户就可以看到环保设施运转情况。 

  目前,市生态环境局制作的第一期视频——《环保设施向公众开放| 走进白山市虹桥污水处理有限公司》和第二期视频——《环保设施向公众开放| 走进长白县聚宝沟垃圾处理厂》已经累计吸引千余人观看,并被省生态环境厅官方微信公众号转载。 

  2020年12月,生态环境部和住建部最新公布的第四批全国环保设施和城市污水垃圾设施向公众开放名单,我市又有2家单位列入其中。至此,我市实现环保设施和城市污水垃圾处理设施单位对外开放的“全覆盖”。 

  下一步,白山市生态环境局将组织协调环境监测、危险废物集中处置、城市污水处理、垃圾处理设施等4类环保设施开放单位,通过线上开放与线下参观的方式定期向公众开放,持续加大环保设施宣传科普力度,不断推动生态环境教育落细落小落实。