当前位置:首页>首页>工作要闻

白山市生态环境局精准帮扶助力企业绿色发展

来源:白山市生态环境局2021-04-27 收藏

  为深入贯彻落实省、市“服务企业周”活动部署,结合生态环境质量巩固提升行动,市生态环境局主要负责同志带领帮扶工作组,深入企业和项目现场,以精细化服务为企业排忧解难,助力企业绿色发展。 

  在白山市虹桥污水处理有限公司、白山市虹桥纸业有限公司和白山市琦祥纸业有限公司,帮扶组实地查看污染防治设施运行情况,与企业进行座谈,详细了解企业生产经营及生态环保工作情况,宣传环保政策法规,倾听企业困难问题,帮助破解发展瓶颈,推进精准治理、科学治污。并就落实环保主体责任、加强内部管理、确保污染物稳定达标排放进行了指导。 

  在白山市扩建4万吨/日污水处理工程现场,在项目前期开通绿色通道、积极帮助办理环评审批的基础上,帮扶组认真了解工程推进情况,为项目单位解惑答疑,并就项目推进过程中落实环评和“三同时”等工作给予跟踪服务。 

  “服务企业周”期间,市生态环境局共成立4个帮扶组,派出人员30余人,帮扶重点企业23家,发现问题72个,现已完成整改54个。 

  下一步,市生态环境局将持续对重点企业实施精准帮扶,更大力度支持经济高质量发展,持续优化营商环境,助力“一谷一城”建设。