当前位置:首页>首页>工作要闻

副市长刘凤春检查指导固体废物污染防治工作

来源:白山市生态环境局2021-04-27 收藏

  4月26日,副市长刘凤春深入白山市盛聚建材有限公司、晟泓科技研发有限公司、沈丹路桥储灰场、西北天电厂灰场等地,实地查看工业固体废物贮存和综合利用情况,详细了解工业固废管理、处置工作中存在的困难问题,并进行了具体指导。 

  刘凤春肯定了前期企业问题整改工作取得的成效,要求在下一步工作中进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,认真贯彻落实固体废物污染环境防治法。要求企业全面落实生态环境保护主体责任,严格落实环评各项要求,制定符合要求的工业废物综合利用方案,确保短期内解决污染环境问题,更加扎实有效地做好固体废物特别是危险废物管理工作,保障生态环境安全。要进一步理清部门监管职责,做好分工协作,加强对企业的技术指导,加大监督检查力度,严厉打击环境违法行为,坚决遏制非法转移倾倒固体废物,全面提升环境监管水平。要加快“无废城市”建设,以大宗工业固体废物、主要农业废弃物、生活垃圾和建筑垃圾、危险废物为重点,精心谋划申报项目,强化大宗工业固体废物综合利用,推进源头减量、资源化利用和无害化处理,要加大宣传引导力度,持续深入宣传固体废物污染防治法规政策,倡导低碳绿色生活方式,提高全社会节能环保意识,推进我市固体废物污染防治工作再上新水平,助力“一谷一城”建设。 

  市政府副秘书长娄善伟,市直相关部门负责同志陪同调研。