您当前的位置:首页>>县区动态

临江市环保局采取多项举措加强秋季秸秆禁烧

发布时间:2018-10-08    责任编辑:王宝宇    信息来源:临江市环境保护局

  

  目前,正值秋季秸秆大面积收割之季,临江市环保局采取多项措施加强秋季秸秆禁烧工作,切实强化秸秆禁烧的压力感、责任感,进一步加大巡查力度,全面做好禁烧工作。 

  一是加强组织领导。按照白山市环保局《关于做好秋季秸秆禁烧工作的紧急通知》要求,制定了《秸秆禁烧巡查方案》和《巡查值班表》,组建3个巡查小组,在国庆节期间由局长带队,每天对全市辖区内的秸秆禁烧工作进行巡查。 

  二是加强责任落实。根据方案分工,明确具体责任人,每日做到严防死守,确保不发生禁烧秸秆现象。截至目前,经过巡查,辖区内未发现秸秆焚烧现象。 

  三是加强宣传引导。利用横幅、宣传画、宣传手册、宣传单等宣传手段,在田间地头广泛宣传秸秆禁烧和综合利用政策,营造秸秆禁烧的浓厚舆论氛围。