白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县环保局优化发展环境出重招

发布时间:2018-10-29    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  抚松县环保局优化发展环境出重招。

  一是强化办事效率。减少审批环节,简化办事程序,营造项目审批绿色通道。凡属本部门审批的事项,只要符合法律法规和政策规定,手续齐全,可以当场做出行政许可决定的,当日内办结;不能当场做出行政许可决定的,保证审批办证时限缩短1/3。 

  二是强化服务意识。树立环境保护为改革发展服务、为企业服务、为群众服务的思想,对关系发展全局和群众切身利益的事,急事急办,特事特办。 

  三是强化宣传服务。利用 “6·5”世界环境日、节能宣传周、臭氧层日等节日,组织一系列的宣传活动,如发放宣传单、设立咨询台、大型宣传队伍等形式,加大环保宣传力度,使环保政策深入人心。 

  四是强化政务公开。按环保部《环境保护行政主管部门政务公开管理办法》,将环保职责权限、办事依据、办事程序、办事时限、收费标准、收费项目、重要决策、廉政规定、监督办法、责任追究等内容进行公开。  

  五是规范环境执法。严格落实程序规范、实施规范、审核规范和建档规范,进一步规范执法行为,强化执法监督,实现执法制度健全、执法行为规范;现场检查中严格进行调查取证,围绕确定违法事实的时间、地点、行为、情节、动机、后果等内容进行调查取证,认定违法事实。调查过程中所制作的询问笔录、现场检查(勘察)记录,当事人、执法人员、见证人均应签名并标注日期,保证调查取得的书证、物证(影音资料)要素齐全,与涉嫌违法行为相关的记录详实,形成证据链。