白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县环保局“四到位”规范服务促提升

发布时间:2018-11-07    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  抚松县环保局在环境执法工作中,切实做到“四个到位”,不断规范服务质量,提升环境治理水平。

  一是学习政策法规到位。为不断提高执法人员素质和依法办事能力,坚持每周三集中学习制度,实行分管领导轮流带班学习的方式,认真学习政治思想理论和环保业务知识,切实做到知识结构和业务能力的与时俱进。

  二是严格公正执法到位。在开展项目审批、环境监察等工作时,严格依法办事,依程序执法,并聘请人大代表、政协委员作为监督员,对环保工作进行全天候、全方位监督,促进了各项工作的更好开展。

  三是诚信服务到位。按照诚信服务“六制”( 即服务承诺制、首问责任制、限时办结制、全程跟踪服务制、预约服务制和特事特办制)要求,从环保工作特点出发,明确了诚信服务的行为准则,牢固树立为民服务的观念,不断提高提供优质服务的能力。

  四是群众热点、难点问题解决到位。坚持以民为本,努力维护广大群众的根本利益。坚持从职能特点出发,履行服务承诺内容,集中力量,集中时间,深入各企业进行现场服务,与有关技术单位联系,及时向企业提供规范、科学的信息,千方百计为企业排忧解难。对于群众来信来访问题,坚持有访必办,有诉必查,信访案件全部做到事事有着落,件件有回音,力争在第一时间内为群众妥善解决好来信来访问题。