白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

浑江区分局全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-07-11    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局浑江区分局

  

  扫黑除恶专项斗争开展以来,白山市生态环境局浑江区分局紧密结合生态环境保护工作实际,釆取有力措施,强化环境污染问题整治,严厉打击环境污染违法犯罪行为,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  一、加强组织领导。把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,成立领导机构,明确工作职责和人员分工,组织中层以上干部深入学习扫黑除恶工作要点,向全局干部职工发放扫黑除恶应知应会知识手册,全面了解掌握扫黑除恶相关知识,并在单位悬挂横幅、公布举报电话,营造扫黑除恶工作氛围。 

  二、全面摸排线索。将涉黑涉恶线索摸排融入日常环保执法检查中,开展各类环保专项执法行动,受理群众举报投诉,加强行业管理,充分发挥职能作用,深挖细排生态环保领域涉黑涉恶线索,加强对线索的核实处理。今年以来,累计出动执法人员580余人次,随机抽查企业70家,现场检查企业220余家次,夜间巡查62次,查处各类环境信访案件209件,未发现涉黑涉恶问题。 

  三、强化宣传发动。开展线索摸排的同时,积极向企业宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义和典型案例,鼓励企业人员积极检举揭发生态环境领域涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。同时利用六五环境日、全国低碳日、扶贫走访等契机,发放宣传单,宣讲国家扫黑除恶政策法规,提升了人民群众的知晓率和参与度。