吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县环保局召开扫黑除恶专题会议

发布时间:2019-07-16    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  近日,抚松县环保局组织召开了扫黑除恶专题会议,会议就扫黑除恶相关文件精神进行了再学习、再研究,对上半年抚松环保领域扫黑除恶工作开展情况进行了全面总结、全面梳理,对下半年扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。 

  会议指出,全局要认真贯彻落实好中央、省、市、县扫黑除恶工作具体部署和要求,进一步明确目标,理清思路,切实提升依法履职能力,为抚松经济发展和群众安居乐业创造更加良好的社会治安环境。 

  针对下半年的扫黑除恶工作,会议指出:一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委、县委会议精神上来,坚决把扫黑除恶斗争作为一项重要政治任务,坚持高起点谋划、高站位部署、严要求推进,将党的领导贯穿到环保治理领域扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。二是要重点推进。全面梳理中央和省环保督察信访案件、12369环境信访案件、上级转办信访案件、群众上访案件,逐一梳理排查涉黑涉恶线索,明确排查内容和排查责任人。加大环境违法行为查处力度,摸排包庇、纵容黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”问题。三是重在落实。实行涉黑恶摸排工作表格化管理,对所有环境信访案件、群众上访案件、企业在生产经营中是否遭受黑恶势力干扰、是否有人充当黑恶势力“保护伞”等问题建立摸排资料档案。四是强化保障。建立扫黑除恶专项斗争专题汇报制度,每周定期听取涉黑摸排工作和立整立改情况汇报,研究推进措施,解决存在问题。建立常态化有效排查机制,全员动员、全员参与,各科、室、站队要加大对环保治理领域、重点行业企业的排查,建立排查档案,及时上报排查结果。五是加大宣传。大力宣传扫黑除恶立整立改举措、企业摸排线索情况、扫黑除恶政策和知识,不断扩大舆论声势,增强广大人民群众对专项斗争的认同和支持。