吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

吉林省生态环境厅来抚松检查指导生态环境监管“2019夏季攻势”专项行动工作

发布时间:2019-07-26    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  为有效堵塞监管漏洞,严厉打击涉及生态领域的各类违法违规行为,7月17日至24日,以刘申富为组长的吉林省生态环境监管“2019夏季攻势”专项行动第四检查组来抚松开展环境监管检查工作。县长王海瑛、副县长刘守均及相关部门负责人陪同检查。 

  检查组在为期8天的检查工作中,通过不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督察、直接曝光的“三不三直”检查方式,共对141个问题(清单内125个问题和清单外16个问题)进行了现场检查,检查内容涉及自然保护区、饮用水源地、污水处理厂、工业集中区、经济开发区、矿区(石厂)、木材加工厂、20吨以下锅炉淘汰等。 

  针对检查出的问题,检查组指出:相关企业和单位要立即整改,按照职责分工和时间节点稳步推进整改工作。各相关部门要对环境违法行为发现一起,查处一起,绝不姑息。对于关停整改企业要加大巡查力度,坚决防止反弹。 

  下一步,抚松将对检查组提出的问题照单全收,严格落实,确保整改一个任务,销号一个问题。同时,对基层和企业实施整改方案过程中遇到的困难和问题,进行全程跟踪指导,直至问题有效解决。