吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县环保局深入包保村开展“我的初心和我”大走访活动

发布时间:2019-08-07    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  为把“不忘初心、牢记使命”主题教育落在实处,推动全体党员听民声、解民忧、转作风、促发展,近日,抚松县环保局组织全体党员深入到包保的兴隆村和珠宝岗村开展了“我的初心和我”大走访活动。

  此次走访共分成两组,对兴隆、珠宝岗两个村30户帮扶对象进行逐一走访,向他们发放了《抚松县2019年“我的初心和我”主题活动走访记录单》,对“走访群众的基本情况、对党组织及党员干部的意见建议”等记录单上的内容与帮扶对象进行详细的交流,对帮扶对象反映的主要问题进行耐心的解答,对帮扶对象提出的困难需求一一详细记录。走访的同时向帮扶对象宣传了医疗、住房、教育等方面的扶贫政策,并鼓励他们自立自强,转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,抓住国家精准扶贫这一有利政策机遇,战胜困难,发展生产。

  通过此次走访活动,把精准扶贫的具体工作落到了实处。在给帮扶对象送去问候的同时也让我们的帮扶干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,便于以后更主动、更完善地开展精准扶贫工作。