吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县环保局召开扫黑除恶中央督导组反馈问题整改工作会议

发布时间:2019-08-12    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,8月8日上午,抚松县环境保护局召开扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作会议,会议由李振中局长主持,局领导班子成员及各科室负责人参加了会议。 

  会上,局长李振中传达了抚松县扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《抚松县关于对中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案》,并要求进一步压实整改工作责任,集中整治行业乱象,有效破解难题。认真安排近期环保系统扫黑除恶工作,各科、室、站队要切实加强组织领导,做好台账资料收集整理,严格落实整改方案,准备好汇报材料,加强宣传发动工作。 为人民群众创造良好的生活环境。 

  就进一步做好环保系统扫黑除恶专项斗争工作,李振中局长提出了几点要求:一是要认真对照中央督察组反馈问题,逐条梳理,主动认领,细化完善方案措施,确保每项整改措施都可操作、可执行、可检查,全力以赴开展整改工作;二是要坚持问题导向,结合问题整改,举一反三,认真查找监管工作中存在的漏洞,进一步理顺体制、健全机制,为长效长治奠定坚实基础;三是要重点推进。全面梳理中央和省环保督察信访案件、12369环境信访案件、上级转办信访案件、群众上访案件,逐一梳理排查涉黑涉恶线索,明确排查内容和排查责任人。加大环境违法行为查处力度,摸排包庇、纵容黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”问题。四是要重在落实。实行涉黑恶摸排工作表格化管理,对所有环境信访案件、群众上访案件、企业在生产经营中是否遭受黑恶势力干扰、是否有人充当黑恶势力“保护伞”等问题建立摸排资料档案。 

  李振中局长要求全局上下要进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为全县生态环境保护事业健康发展做出新的更大贡献。