吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县委书记实地调研露水河镇存量垃圾场污染治理生态恢复项目

发布时间:2019-09-02    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  近日,抚松县委书记张铁明一行到露水河镇调研指导露水河镇存量垃圾污染治理生态恢复项目施工进展情况。露水镇党委书记秦宝禄、镇长李宜平陪同调研。

 

  调研中,张铁明一行深入施工现场,认真听取相关工作汇报并查看项目施工,详细了解项目进度及存在的困难。该项目在保护原有植被的前提下,预计处理垃圾17.5万吨,生态修复面积29019平方米。主要包含垃圾筛分、筛分垃圾转运焚烧发电、污染土壤好氧降解、有机质回填、绿植等工序。项目自6月初开工以来,累计清理场地3500平方米,垃圾清理整堆124000立方米,场地及垃圾覆膜3800平方米。 

  张铁明强调,露水河镇存量垃圾场污染治理生态恢复项目是抚松环境整治工作的重点,是一项重要的政治任务。各级各部门要不遗余力的抓好责任落实,提高政治站位,守住生态红线,坚决打赢生态环境恢复攻坚战,为人民群众营造优美宜居的生态环境。