吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

吉林省“绿盾2019”自然保护区问题整改和强化监督联合检查组来抚松检查指导工作

发布时间:2019-09-04    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  9月3日,吉林省“绿盾2019”自然保护区问题整改和强化监督联合检查组来抚松检查指导工作。白山市政府、白山市生态环境局、抚松县政府、抚松县环保局、抚松县水利局、野山参保护区等相关负责人陪同参加。 

  按照国家生态环境部、省生态环境厅对“绿盾2019”工作要求,此次专项检查的点位为吉林省松花江三湖国家级自然保护区、抚松县野山参省级自然保护区。检查组一行深入一线,实地察看了吉林省松花江三湖国家级自然保护区抚松县兴参镇白龙湾山庄、抚松野山参省级自然保护区兴隆乡森展牧业四季养猪基地等点位问题整改情况,查阅了相关档案资料,并召开会议听取了抚松县对自然保护区建设、管理及问题整改等相关工作的汇报。 

  检查组对抚松县高度重视国家级自然保护区生态环境治理工作表示充分的肯定,并提出几点要求:一是要高度重视,充分认识自然保护区建设与保护是实现生态文明建设的重要基础;二是要树立可持续发展战略,正确处理好发展与保护的关系,切实把自然保护区建设好、管理好、保护好;三是要坚持问题导向,加强排查,对存在的问题要摸清底数、建立台账、认真研究、细致分析,逐条整改,对已完成整改的要开展“回头看”,确保问题不反弹;四是要强化部门联动,加强协调配合,在自然保护区监督管理工作中形成合力,使保护区的管理工作更加科学化、规范化、有序化。 

  副县长刘守均表示:将严格按照检查组要求,逐条整改落实,切实保护好吉林省松花江三湖国家级自然保护区、抚松县野山参省级自然保护区,持续改善抚松县生态环境质量。