吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>县区动态

抚松县政府召开环保重点工作推进会

发布时间:2019-09-10    责任编辑:王宝宇    信息来源:抚松县环境保护局

  

  9月4日,抚松县政府环保重点工作推进会在县行政中心召开。 

  副县长刘守均,抚松县各乡镇、各部门负责人及三湖保护区、泉阳林业局等相关单位人员参加会议。 

  会议对环保督察、“夏季攻势”、“绿盾”行动等环保重点工作推进情况进行了通报,各相关部门就涉及本部门问题的整改进度进行了说明。 

  刘守均指出,推进环保督察反馈问题和交办的信访案件整改工作是一项严肃的政治任务。各乡镇、各部门必须认真对待,不折不扣抓好落实,突出重点,进一步细化分解落实任务,明确路线图、时间表、责任人,形成问题清单、责任清单和整改清单,加快推进整改落实。要严格按照整改方案明确的时限措施推进,尽快整改到位。要对已完成整改的问题和案件,组织进行现场复查复检,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改等不严不实问题发生。要围绕群众普遍关心的环境污染和生态破坏问题,深入开展举一反三,建立健全长效机制,巩固工作成果。 

  刘守均强调,生态环境问题整改是打好污染防治攻坚战的重要一环,既是政治任务,也是民生实事,必须抓实抓好。各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,着力解决生态文明建设和环境保护的突出问题,坚决把抚松的生态环境保护好、恢复好、建设好,为抚松“二五十百千”工程和实施乡村振兴战略提供良好的生态环境保障。