白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县环保局聚集重点问题 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:抚松县环境保护局2019-09-25

  抚松县环保局结合工作实际,聚集重点问题,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实实在在给每一个环保干部带来一次精神上的洗礼。 

  一是聚焦解决思想根子问题,抓实学习教育。把学习教育摆在首要位置,改进学习方式方法,在增强针对性和实效性上下功夫。做到“全面系统学、深入思考学、带着问题学、联系实际学”,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,切实提高学习的质量和效果,确保在学习的基础上取得新进步。把抓好理论武装作为重中之重,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大报告和党章,跟进学习总书记最新重要讲话文章,真正读原著、学原文、悟原理。理论学习并非易事,做学习上的清醒者,就要会用“巧力”,“读得巧,读得实,读得深,懂得取舍,注重思考,不做书呆子”。 

  二是聚焦解决民意难题,抓实调查研究。把维护核心与坚持以人民为中心有机统一起来。秉持为民情怀,激发创新精神,创新工作的理念思路、方法手段、工作本领,解决好跟不上、不适应的问题,解决好不愿做、不敢做、不会做的问题,不断提高工作的本领。增强干事本领,善于用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维来做工作、破难题、促发展,切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,做“让党放心,让群众满意”的新时代追梦者、先锋军。 

  三是聚焦推进自我革命,抓实检视问题。把检视问题作为重点环节,主动深入征求意见,查摆问题动真碰硬,开展批评红脸出汗,切实把问题找准找实,把导致问题出现的根源挖深理清。对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照县委中心工作安排,既查找工作短板又剖析个人问题,既处理新问题又反思老问题,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又解决群众最关心最直接最现实的利益问题,全方位把脉开方,多维度扫描诊断。深度反思问题根源,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项列清楚、写明白,形成内容实、成色足的对照检查材料,为召开专题民主生活会做好充分准备。 

  四是聚焦突出问题,抓实整改落实。把整改落实作为根本任务,紧紧抓住牵一发动全身的关键,认真谋划纲举目张的举措,打出务实管用的招数,真正把“改”的要求贯穿落实到专项整治始终。盯紧目标抓好攻坚破难,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、上级党组织指出的问题等,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。全程跟踪推进整改落实,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改。