白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>县区动态

靖宇县环境保护监测站顺利开展资质认定检验检测机构监督检查

来源:靖宇县环境保护局2019-11-01

  为强化检验检测机构资质认定证后监管,进一步规范环境监测机构监测行为,2019年10月31日由白山市市场监督管理局、白山市生态环境局、靖宇县市场监督管理局一行6人组成的专家组对靖宇县环境保护监测站进行监督检查。 

  本次检查依照《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,按照2019年度国家级资质认定检验检测机构监督检查表的项目共计46项。专家组对靖宇县环境保护监测站目前运行状况给予肯定,同时对我县环境保护监测站监测质量管理工作和质量管理体系运行中存在的问题提出改进要求,将不符合项形成整改报告,并落实整改工作。 

  此次监督检查不仅全面促进和提升靖宇县环境保护监测站监测质量管理水平,同时也保证了监测数据的准确性和有效性,为靖宇县环境保护监测站环境监测有效开展和质量管理体系平稳运行提供了有力保障。