白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县环保局开展“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距活动

来源:抚松县环境保护局2019-11-26

  近日,抚松县环保局党支部召开了“不忘初心、牢记使命对照党章党规找差距”专题会议。会上,局领导班子成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行了“找差距”专题发言。从“18个是否”对照检视了问题,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,就问题的具体表现,逐条讲清楚,全方位、全覆盖地作了自我检视。 

  会议梳理汇总了局班子2位领导干部存在的14条问题,并就下一步落实整改提出了要求:一是每位班子成员要按照中央、省委、市委、县委主题教育的要求,提高政治站位,紧扣初心和使命,认真检视问题,及时加以整改;二是局党支部主题教育办公室要对班子成员检视的问题和提出的意见进行认真梳理,建立整改台账印发给班子成员,每位班子成员要制定整改措施并予以落实;三是班子成员要妥善统筹处理好业务工作和主题教育的关系,做到两不误、两促进,以积极诚恳的态度虚心接受,认真整改。