当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县环保局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:抚松县环境保护局2019-12-20 收藏

  近日,抚松县环保局党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局领导班子成员参加会议,县委主题教育第一指导组李清海同志到会指导。 

  环保局党支部把开展好本次专题民主生活会作为重大的政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,根据县委有关部署要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚集“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合工作实际,深入开展学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见建议、认真撰写检视剖析材料和发言提纲,为此次民主生活会顺利召开打下了坚实基础。 

  会上,李振中同志代表班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,班子成员依次进行检视剖析,相互开展了严肃认真的批评。班子成员严格按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻查摆了在理论学习、坚定信念、担当作为、求真务实、服务群众等方面存在的问题。从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面剖析了问题的原因,明确了今后努力的方向和整改措施。 

  李清海同志对会议进行了点评,表示环保局班子在会前做了认真充足的准备,会议达到了“红脸出汗”,“排毒治病”的效果,起到了统一思想,明确方向,凝聚力量的作用,对进一步发挥好民主生活会作用,加强领导班子建设他还提出四点建议。一是要进一步政治统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要继续按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,做好问题整改工作;三是要进一步加强领导班子建设,努力提高管党治党履职尽责,推动发展的能力;四是要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。 

  李振中在总结发言中表示,环保局班子一定按照指导组的建议,进一步做好下一步的工作,加大对问题的整改力度,巩固主题教育成果,推动环保事业达到新的高度。