白山市生态环境局
当前位置:首页>首页>县区动态

贫困家庭无柴烧 环保干部雪中送炭

来源:抚松县环境保护局2020-01-02

  近日,抚松县环保局帮扶干部在局长李振中的带领下,将一车烧柴送到了包保村贫困户高东义家中,为他解决了寒冷之困。 

  兴隆乡兴隆村高东义夫妻二人均有脑梗塞,家中儿子身体残疾、行动不便,一家三口均无劳动能力。为了保证他的日常生活,帮扶干部经常到其家中帮助打扫卫生,了解生活上的实际困难,解决力所能及的实际问题。近期,帮扶人员了解到高东义家中烧柴用完了,眼看气温下降,一家人的生活陷入了窘境。局长李振中了解情况后,立即召开局务会,经研究决定:为高东义筹措资金购买一车烧柴,以解决他们的燃眉之急。考虑到高东义一家三口均行动不便,帮扶干部们将烧柴整齐地摆放到院落里。 

  一车烧柴,解决了困难家庭的取暖难题,真正地将党和政府的温暖关怀送到了群众心坎上,“暖身”更“暖心”,得到了群众的称赞和认可。接下来,还将继续根据贫困户的自身条件、生活环境、制约因素等具体情况,因户施策,量身定制脱贫计划,从解决实际生活困难方面给予贫困户更多更好的温暖帮扶。