当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县环保局加强春节期间党风廉政建设

来源:抚松县环境保护局2020-01-13 收藏

  春节将至,抚松县环保局采取措施加大对廉洁从政等法规制度的宣传教育力度,加强内部管理和监督,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,营造风清气正的节日氛围。

  一是加强廉政教育。深入学习中央“八项规定”、 环保部“六项禁令”、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等精神,使广大党员、干部牢记“两个务必”,增强廉洁从政意识,严格执行有关规定,真正做到为民、务实、清廉。 

  二是落实廉政规定。强调禁止任何人以任何名义和方式收送钱、卡及各种有价证券;坚决执行财务规定,严禁公款吃喝、送礼、旅游等。营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围。 

  三是提倡文明风气。坚决反对和制止各种奢侈浪费行为,大力提倡勤俭节约风尚,要求全体党员、干部在节日期间参加文明、健康的娱乐活动,坚决反对封建迷信、禁止参与赌博等非法活动,严防“节日病”的发生。 

  四是加大廉政监督力度。公开举报电话,增强党员领导干部的拒腐防变能力,切实做到防微杜渐。加大对节日期间廉政工作的检查和落实,对查实的违反相关规定的人员,坚决依法依规严肃处理。