当前位置:首页>首页>县区动态

加强医废管理 积极应对疫情

来源:靖宇县环境保护局2020-01-31

  1月30日,靖宇县环保局局长刘洪波带领环境监察大队执法人员,对靖宇县靖宇镇卫生院、靖宇镇保安卫生院、靖宇县蒙江乡卫生院、靖宇县康和护理院等医疗机构单位医疗废物收集处置情况进行了现场检查。

  执法人员每到一处都认真查看了医疗废物暂存间,查阅了医疗废物转移联单和医疗废物出入库台账等工作环节。在检查中,刘洪波局长要求各相关单位加强医疗废物的收集、转运、贮存等环节,严格执行转移联单制度,做好相关的台账记录,全力做好疫情期间医疗废物环境管理工作。同时也要求相关医疗机构工作人员在卡点检查中对使用过的一次性防护服和废弃口罩也纳入医疗废物管理,要集中收集、集中处理,避免二次污染。 

  下一步,靖宇县环保局将依法加大对医疗废物环境监管检查力度,督促落实医疗废物防控措施,防止疫情传播,保障群众身体健康。