当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县环保局深入开展防控新型冠状病毒肺炎疫情专项行动

来源:抚松县环境保护局2020-02-04

  为进一步应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全面掌握医疗废物和医疗废水排放情况,抚松县环保局深入开展防控新型冠状病毒肺炎疫情专项行动,确保全县环境安全。

  一是开展医疗废水监督性监测。组织专业人员对抚松县定点救治医院以及设置的发热门诊、污水处理厂开展了废水排放的监督性监测工作,经采样化验分析,抚松县人民医院、抚松县中医院、露水河林区医院、松江河林区医院的废水处理指标均达到国家排放标准。 

  二是做好医疗废物处置监管。每日对4个定点医院和发热门诊产生的医疗废物的分类收集、贮存、转运、处置等情况进行检查,要求医疗机构对疫情医疗废物实行“专人管理,及时收集,双层包装,分类存放,标识醒目,做好记录"。截止目前,共出动100余人/次进行了检查,4家医疗机构的医疗废物处置量分别为:抚松县医院2610斤;抚松县中医院900斤;松江河林区医院90斤;露水河林区医院144斤,4家医疗机构的医疗废物均严格进行了规范化管理,全部由白山市洁康医疗废物处置有限公司定期收集处理,无随意堆放和流失现象。 

  三是设置废弃口罩回收箱。在全县4个定点医院和发热门诊、万达度假区内宾馆门口等人口密集地区设置废弃口罩专用回收箱70余个。所有废弃口罩回收箱均标明“废弃口罩"专用字样,内设塑料袋内衬,避免废弃口罩与容器直接接触,并由专人统一回收后集中到医疗垃圾定点处置点进行集中销毁,做到“一日一清、一日一销",确保不发生二次污染。