当前位置:首页>首页>县区动态

风雪中坚守一线的临江环保人

来源:临江市分局2020-02-16

  2月15日,强降雪突袭临江,气温骤降,道路难行。临江环保人不畏严寒,依然坚守各自的岗位,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态铁军本色。

  环境监察大队工作人员先后到临江市医院、临江市隔离点、临江市双泰污水厂等地督导检查,重点查看了医疗废物贮存和加密污水消毒情况,严把医疗废水及医疗废物处置关,严密防范不合格废水进入集中污水处理设施或外排、医疗废物不合规处置等情况的发生,确保环境安全。 

  早上七点,卡点执勤人员就来到了兴隆街道正阳社区由氏大卖场道口卡点,顶风冒雪开始了排查、登记、宣传等常规工作,除此之外,还自发清理周边积雪、修理固定防疫房。头发被雪打湿了,手冻的麻木了,却没有一个人退缩,为了群众的安全,他们迎难而上,不怕辛苦,用自己的方式为防疫工作默默奉献着。 

  环境保护监测站在疫情防控期间连续作战、持续采样、定时监测,严把监测数据质量关,截至目前共采集样本36个,取得监测数据126个,真实、准确反映出当地的生态环境状况和医疗、污水处理厂等行业生产废水的排放等情况,为全面掌握环境质量和污染源动态变化提供有力的技术支持。