当前位置:首页>首页>县区动态

浑江区分局持续做好疫情防控工作

来源:浑江区分局2020-02-19

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键期,白山市生态环境局浑江区分局坚决服务服从抗击肺炎疫情工作大局,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”和“三保一统筹”要求,有力有序有效推进生态环境领域疫情防控相关工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。    

  扛起政治责任,迅速落实区委、区政府进驻社区工作要求。成立工作组,第一时间下沉包保社区,悬挂宣传条幅,提醒外来人员及车辆登记后进入小区,严控外来人员及车辆,及时切断疫情传播途径。在包保道口,实行24小时值班制度,每晚有工作人员在社区门口进行看守登记。 

  加强监管执法,全面开展专项检查。对白山市浑江区红土崖镇和六道江镇医疗机构和诊所进行医疗废物和医疗废水进行现场检查,要求两家定点医院医疗垃圾必需严格按照要求及时、有序、高效、无害化处置,加强污水处理设施运行监管,确保正常稳定运行,污染物达标排放。对各小区口罩投放点每天进行检查并进行现场指导,对不规范的地方及时予以纠正。 

  严格内部管理,做好安全防护工作。采取多种形式,教育引导全局干部职工要切实提高自我防护意识,严格落实个人和家庭防护措施,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐、不去人员密集场所,减少集体活动,勤洗手、勤通风,外出主动佩戴口罩,不购买、不加工、不食用野生动物,筑起疫情防控“第一道防线”。对外出返回的要第一时间报告并登记、报备、隔离,返岗后带头做好日常体温检测、环境卫生整治等各项防控工作。