当前位置:首页>首页>县区动态

疫情防控,我们一直在行动

来源:浑江区分局2020-02-19

  抗击疫情,是一场全民的战斗!白山市生态环境局浑江区分局也在逆行者的行列中。我们护卫健康冲锋一线,我们防控疫情不畏风险!我们“疫”不容辞!我们“疫”无反顾! 

  从1月27日接到指令的那一刻,白山市生态环境局浑江区分局就投入到疫情阻击战当中。第一时间制定了《白山市生态环境局浑江区分局新型冠状病毒疫情应急方案》,成立应急领导小组、综合组、保障组。兵分两路,一路去包保的金英村,配合村委会挨家挨户排查,设置路障。一路认真履行环保职责,加强对医疗废水处理和医疗废物收集、运送、贮存等环节污染防治工作的监督管理。  

  同时,要求相关科室指定专人每天定时上报最新工作开展情况,单位24小时值班,每天排查市区内医院、社区诊所、卫生院、药店的医疗废水医疗垃圾收集处理情况,并协助社区对居民进行疫情排查。我们工作人员仅凭一层薄薄的口罩,在疫情骤然来临之际,挺身而出,勇担险责,无怨无悔,不辱使命!  

  截止目前,白山市生态环境局浑江区分局共排查包保村村民100余户,发放宣传单100余份。出动50余人次、车辆10余台,对医疗机构和诊所医疗废水和医疗废物进行现场检查,共检查医疗机构、个人诊所和卫生所88家。对白山市两家疫情定点医院(白山市中心医院、白山市传染病医院)进行常态化监管,现场要求两家定点医院医疗垃圾必须严格按照要求交由有资质的单位进行收集和处置,保证污水处理设施正常稳定运行,污水达标排放。