当前位置:首页>首页>县区动态

白山市生态环境局临江市分局加强挥发性有机物行业监管工作

来源:白山市生态环境局临江市分局2020-09-09 收藏

  按照《关于进一步加强挥发性有机物治理工作的通知》要求,临江市分局组织监管执法人员对辖区内涉及挥发性有机物行业企业进行了摸底排查,建立工作台账,加强挥发性有机物行业监管工作。 

  经查,全市共有挥发性有机物相关企业25户,涉及家具制造、石油化工、汽车修理等行业。掌握行业企业挥发性有机物产生的主要环节、原辅材料用量和主要产品产量、现有设施和治理情况等,建立完善挥发性有机物信息台账。同时要求各企业加强污染防治,严格内部管理,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。 

  下一步,临江市分局将持续加大挥发性有机物产生行业监管力度,督促存在问题企业整改到位。将辖区内所有挥发性有机物产生企业纳入随机抽查数据库中,按照随机抽查管理模式监管,同时不定期进行抽查,发现违法违规行为依法依规进行查处。