当前位置:首页>首页>县区动态

白山市生态环境局临江市分局开展排污许可全覆盖回头看质量核查工作

来源:白山市生态环境局临江市分局2020-09-11 收藏

  为保障2020年全市固定污染源清理整顿和排污许可工作质量,临江市分局按照省、市工作部署和要求,组织开展了2020年排污许可全覆盖“回头看”质量核查工作。 

  工作人员对全市142家污染源清单、243家登记类企业、37家发证类企业、31家特殊情形标记类企业、7家限期整改类企业进行核查。经核查,新增固定污染源已补充完整,登记排污单位全部完成整改,对发证类企业进行了县级和市级两轮审核,保障了管理类别的准确性、适用行业技术规范的准确性和污染源信息的完整性。 

  下一步,临江市分局将进一步强化排污许可管理,切实发挥排污许可证在促进污染减排和环境质量改善等方面的积极作用,提升环境监管效能。一是通过在日常监管过程中发现新建企业及时督促完成排污许可证申报;二是加强对已完成排污许可证申报和登记的企业的监管,严格落实排污许可有关污染防治要求;三是督促限期整改类企业按时完成整改任务,申领排污许可证。