当前位置:首页>首页>县区动态

浑江区召开生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议

来源:白山市生态环境局浑江区分局2020-09-16 收藏

  9月11日,浑江区生态环境保护工作领导小组召开2020年第二次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结今年以来全区生态环保工作,部署下一步重点任务。区委书记、领导小组组长王代刚讲话,区长、领导小组组长张海主持会议,副区长周岩通报了环保督察反馈问题整改、交办信访案件办理及污染防治攻坚战各项工作情况。 

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年,也是污染防治攻坚战阶段性目标任务的“考核年”和“交账年”。生态是浑江区最大的优势,也是最大的潜力。必须统一思想,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记的重要讲话重要指示精神,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚持绿色发展、高质量发展,推动全区生态文明建设不断迈上新台阶。聚焦今年决胜污染防治攻坚战目标任务,以更大的工作力度、更实的工作举措、更严的工作标准,确保取得污染防治攻坚战全面胜利。 

  会议强调,聚焦重点任务,推动生态环境持续好转。要扎实推进环保督察反馈问题整改,确保各项整改任务如期销号清零。坚持问题导向,下大力气推进生态区创建工作,积极配合市政府对黑臭水体实施深入治理,加快推进大通沟区域生活污水截污纳管整治、老旧小区改造等重点工程,力争三年内彻底解决城区环境卫生问题。要加强组织领导、压紧压实责任,加快工作进度,确保完成全年污染防治攻坚任务。 

  会议要求,要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,齐抓共管、合力推进,对承担的任务再梳理、再明确,积极配合省、市工作组开展工作,推动重点难点问题彻底解决。全区上下要以对党和人民事业负责的态度,坚定信心、主动担当、攻坚克难,确保各项任务落到实处,高标准打赢污染防治攻坚战,为加快白山市“一谷一城”建设,浑江区绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。 

  会议以现场形式召开。浑江区有关领导及生态环境保护工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。