当前位置:首页>首页>县区动态

白山市生态环境局临江市分局开展环境卫生整治 助力乡村振兴

来源:白山市生态环境局临江市分局2021-04-16 收藏

  4月15日,白山市生态环境局临江市分局组织全体干部职工到包保村六道沟镇七道沟村开展环境卫生整治活动,助力乡村振兴工作。 

  干部职工拿起扫把、铁锨等工具,对村广场、街道、边道的垃圾进行了清理。大家在劳动中不怕脏、不怕累,对土石、杂草、越冬垃圾进行了清理整治,共清运垃圾4车,清理边道500余米,进一步改善了全村的环境卫生面貌,增强了村民的获得感、幸福感。 

  还组织党员走访结对包保的贫困户,了解群众生产生活状况,帮助他们清理庭院中的垃圾、打扫室内外卫生,以实际行动为困难群众排忧解难,助推脱贫攻坚工作深入开展。 

  局领导班子成员还与村委会成员共同商讨今年乡村振兴具体工作,研究村集体经济发展规划,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果。