当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县松江河镇整治白色垃圾污染 共建绿色生态家园

来源:白山市生态环境局抚松县分局2021-04-19 收藏

  人勤春来早,实干正当时,为有效治理白色垃圾污染,提升环境卫生质量,抚松县松江河镇积极组织机关党员干部、社区(村)和镇环卫处联合开展环境卫生“清白行动”,全面清理白色垃圾、越冬垃圾、河道漂浮物,实现全镇无乱堆乱放、无卫生死角,推动城乡面貌显著改善,切实形成环境卫生长效管理机制。 

  行动中,重点针对农村环境、交通沿线、河道卫生进行全面治理,清除卫生死角和管理盲区,出动大型机械设备对存量大的垃圾堆积点进行彻底清扫,截至目前,共出动工作人员560人次、垃圾清运车125车次、铲车68车次、钩机5车次,清运各类垃圾共计1350吨。 

  环境卫生整治“清白行动”是落实县委党史学习教育“我为群众办实事”成果转化的重要环节。通过此次行动,彻底解决了镇内环境卫生脏、乱、差等问题,为辖区居民提供了洁净便利的出行条件,创造了良好舒适的生活环境。 

  下一步,松江河镇将以推进党史学习教育走深走实为契机,狠抓环境整治落实,做好白色垃圾污染防治,立体化宣传“清白行动”目的意义和工作进展情况,切实增强居民环保意识,真正解决好群众关心的实际问题,推动环境卫生治理工作常态化、长效化,努力建设幸福和谐美丽乡村,为建设文明城市、创建绿色家园提供有力保障。