当前位置:首页>首页>县区动态

抚松县泉阳镇开展“清河行动”

来源:白山市生态环境局抚松县分局2021-04-19 收藏

  为进一步加强生态保护,切实推进河道环境卫生综合治理,维护河道环境干净整洁,近日,抚松县泉阳镇党委组织开展“清河行动”,主要清理水面杂草、漂浮物、建筑垃圾及河道附近的其他废弃物,共清理河道2万余延长米。 

  行动中,工作人员沿河清理打捞漂浮在河道的垃圾、杂草、枯烂树枝等废弃物,以及河岸上的生活垃圾、建筑垃圾,全面清除有碍景观、影响环境卫生的河道障碍物。同时积极向群众宣传生态环境保护知识,杜绝垃圾沿河岸乱堆乱弃,全力做好全镇河流日常保洁工作。 

  通过此次“清河行动”,对全镇河道环境进行了一次全面美颜,达到了“水面无杂草、漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的良好效果,营造了“水清、河畅、景美”的生活环境。“我们将持续开展河道清理活动,加强河流日常巡查,强力推动河长制工作落实,进一步加大宣传力度,引导广大群众参与,共同建设山清水秀、美丽干净的泉阳镇”,泉阳镇相关负责人表示。