您当前的位置:首页>>新闻动态

市环保局召开党风廉政建设工作推进会

发布时间:2018-09-25    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和中央、省、市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作部署和要求,9月21日下午,市环保局召开党风廉政建设工作推进会,并就全系统当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。 

  会议强调,要进一步深化认识,提高政治站位,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管、全面从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任、监督责任,驰而不息、锲而不舍地抓紧抓细抓实党风廉政建设和反腐败工作,营造政通人和、风清气正的政治生态。 

  会议指出,按照中央和省、市党风廉政建设工作部署和要求,局党组认真落实“两个责任”,严明党的纪律,强化制约监督,大力推进作风建设,扎实开展深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动,有力推动了全系统党风廉政建设和反腐败工作,干部作风发生了可喜变化。但是,全系统党风廉政建设和反腐败工作与市委、市政府要求、与新时代新形势新任务要求、与人民群众对优美生态环境的期待还有差距,必须引起高度重视,坚持问题导向,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。 

  会议要求,要强化担当,推动全面从严治党责任落到实处。一要强化纪律规矩意识,坚持思想建党和制度治党,切实增强从严治党的思想自觉和行动自觉,凝聚推动生态环保事业发展的强大合力;二要继续深化“不能腐”制度建设工作,建立权责明晰、行为规范、运转协调的运作机制,全面落实“制度执行年”活动,切实提高制度的执行力,实现政令畅通、形象提升、群众满意;三要深入开展干部作风大整顿活动,认真落实“严、实、深、细”要求,真抓实改,立行立改,确保活动取得实实在在的成效,推动全系统干部作风实现根本性转变;四要发挥领导干部“头雁效应”,带头转变作风,带头维护制度的权威性和严肃性,切实推进作风建设真正严起来、紧起来、抓到位;四要充分发挥典型案例的警示作用,加强正反典型教育,深刻汲取教训,以榜样为标杆,保持积极进取的精神状态,切实筑牢拒腐防变的坚实思想道德防线。